Adversaire

Et les Rennais dans tout ça ?

Alors que l’OGC Nice vient de vivre une semaine intense, rythmée par le rachat du club, le derby perdu contre Marseille (1-2°, le retour de Jean-Pierre Rivère et Julien Fournier et l’arrivée des recrues, il se rend en Bretagne, où un duel contre le Stade Rennais l’attend (coup d’envoi ce dimanche à 15h). Un adversaire qui reste sur une très belle dynamique depuis la 2e partie de la saison dernière. La preuve en stats.

→ Rennes a remporté ses 3 premières rencontres en Ligue 1 2019/20, égalant ainsi le meilleur départ de son histoire lors d’une saison dans l’élite, datant de 1950/51. Il n’a jamais démarré par 4 succès dans son histoire en Ligue 1.

→ Les Bretons n'ont perdu qu’une seule de leurs 13 dernières réceptions en Ligue 1 (7 victoires, 5 nuls), après avoir perdu 3 des 5 précédentes (2 nuls) (la stats est à cheval sur 2 saisons).

→ M’Baye Niang est impliqué sur 45% des buts de Rennes en Ligue 1 en 2019 (12 buts, 3 passes décisives) – ratio le plus élevé pour un joueur évoluant dans un club présent dans l’élite sur toute la période.

→ Le SRFC s’est imposé lors de chacune de ses 5 dernières rencontres en Ligue 1 (stat à cheval sur deux saisons), sa meilleure série dans l’élite depuis février-mars 2011 sous les ordres de Frédéric Antonetti (5 également). Si les Rennais s’imposent face au Gym dimanche, ils établiront leur meilleure série en L1 depuis février-avril 2006 avec Laszlo Bölöni (8 succès).