Historique

Quel visage pour la 1ère loin de ses bases ?

Le premier voyage de la saison 2019-20 arrive. Ce samedi, le Gym se rendra à Nîmes, à l'occasion de la 2e journée de L1 (coup d'envoi de la rencontre à 20h). L'occasion de revenir sur ses premières à l'extérieur depuis la remontée.

la plus récente

Un match mal embarqué et un pénalty de Bammou, à une demi-heure du terme. Une période de doute et finalement, une action limpide, un centre de Boscagli et une tête de Ganago, décisif 22 minutes après son apparition sur le terrain. Telles sont les grandes lignes du premier déplacement de la saison passée, qui s'est soldé par un match nul sur la pelouse de Caen (1-1).

La dernière victorieuse

Pour trouver trace d'une première à l'extérieur parfaitement négociée, il faut remonter à la saison 2016-17. Après des débuts compliqués mais victorieux contre Rennes à l'Allianz (vicoire 1-0, but de Malang Sarr), les Aiglons se rendent à Angers le 20 août 2016. Ils y proposent une belle prestation et raflent la mise sur une offrande de Seri pour Plea (1-0).