Féminines

Une belle dernière ligne droite

Voici le point sur le dernier week-end de la section féminine du Gym.

Avant de se déplacer en Avignon le 12 mai pour le match aller des barrages pour l'accession en D2, les joueuses de l'équipe fanion ont disputé la demi-finale de la Coupe de la Ligue Méditerranée sur le terrain de l'OM. Avec une équipe rajeunie et dans des conditions climatiques difficiles (beaucoup de vent), les championnes de R1 ont su être en place. Dans un match équilibré, Dylanie Delrio libéra les siennes à 3 minutes de la fin. Cette victoire (1-0) permet aux Niçoises de rejoindre Monteux en finale.

Les U19F se sont imposées pour leur dernier match de la saison, face à l'AC Avignon (4-0). Ce succès, qui conclut un bel exercice, a été obtenu grâce à un doublé de Justine Magnier, un but de Sonia Peixoto et un de Loane Vandriessch (meilleure buteuse de l'équipe)

Engagées dans le tournoi d'Avignon du mercredi 1er mai, les U15F ont fini 3es d'une compétition remportée par l'OM. En gagnant tous leurs matchs de poule sur le même score (2-0), les Rouge et Noir pouvaient espérer disputer une finale. C'était sans compter sur l'efficacité de Nîmes qui, sur son unique occasion, a su marquer et l'emporter la demie sur la plus petite des marges (1-0). Les Niçoises ont tout de même accroché la 3e place, grâce à une victoire (2-0) sur l'AC Avignon. En fin de semaine, ces mêmes U15F se sont inclinées (3-1) face aux U15 garçons de Cap d'Ail, malgré un très bon match. Avec un très beau jeu de possession et beaucoup d'intensité, les joueuses de Christophe Decool sont rentrées aux vestiaires avec un 0-0 bien mérité. Elles ont malheureusement concédé 3 buts en début de deuxième mi-temps, avant qu'un splendide but de Ninon Barnoin ne fasse lever tout le stade. Toutes les joueuses ont livré une très bonne copie. Elles recevront le Gazelec pour le dernier match de championnat.

Les U13F sont allées s'imposer (3-1) face au RC Grasse. Avec une très bonne entame de jeu et une très bonne maîtrise technique, Lyna Oubaha a logiquement ouvert le score. Menant 1-0 à la mi-temps, les jeunes pousses niçoises ont continué à pousser. Un très beau coup franc de Lobna Bouchkir a permis aux siennes de mener 2-0. Un relâchement après ce but a contribué au retour du RC Grasse, mais Maïlys Lamrani, d'une superbe frappe, a alourdi le score.

Les U10F aussi ont connu la victoire (4-1 contre Cap d'Ail). Rapidement menées au score, les joueuses ont su réagir juste avant la pause, sur un coup franc lointain de Cara Galliano, en pleine lucarne. En deuxième période, elles ont pris la possession du ballon, multipliant les belles actions collectives. L'une d'elles a permis à Cara Galliano de doubler la mise. Juliette Gillet et Maissaa Maddi ont marqué à leur tour et figé le score.

Enfin l’école féminine de foot était à La Bocca pour un plateau départemental avec tous les clubs féminins (photo ci-dessus).

Journées portes ouvertes les 15 et 22 mai

Deux journées portes ouvertes seront organisées pour les jeunes filles de 5 à 9 ans les mercredis 15 et 22 mai, au Complexe de la Plaine, de 16h à 18h.

Au programme des jeunes joueuses : ateliers footballistiques, jeux réduits et matchs encadrés par les éducatrices et éducateurs diplômés du Gym.

Pour plus d’informations, veuillez contacter l’adresse suivante : feminines@ogcnice.com