Aiglon du match

Triplement Atal

Atal, talent létal. Auteur d’un triplé contre Guingamp (3-0) ce dimanche, l'Algérien a été désigné Aiglon du match Crédit Agricole. Un vote unanime des supporters du Gym.

Aligné sur l’aile gauche de l’attaque, Youcef Atal a animé le jeu d’entrée. Admirablement lancé par Tameze, l’international algérien a flanqué une volée du gauche pour la 1ère réalisation niçoise dans les 10 premières minutes d’un match cette saison.

Après avoir réalisé un énième festival dans la défense bretonne, la fusée rouge et noir, repositionnée à droite, a doublé la mise (68e). Mais loin d’être rassasié, le numéro 20 s’est offert, 5 minutes plus tard, le premier hat-trick de sa carrière grâce à un service millimétré de Sacko. L'Aiglon a finalement cédé sa place à la 77e - sous l'ovation du stade.

Ces trois buts hissent Atal au rang d’actuel meilleur buteur (6) de l'OGC Nice pour l’exercice 2018-19, ex aequo avec Allan-Saint-Maximin.

La stat' :

Youcef Atal est le 1er joueur algérien à inscrire un triplé dans l'élite depuis Chérif Oudjani, le 12 octobre 1985, avec Laval face à Toulouse. Il est également le plus jeune joueur à marquer au moins 3 réalisations dans une rencontre de Ligue 1, avec Nice, sur les 45 dernières saisons (22 ans et 11 mois).

Et pour l’anecdote, Youcef Atal est devenu le deuxième Aiglon à inscrire un triplé à l'Allianz Riviera, après Hatem Ben Arfa face au Stade Rennais, le 10 avril 2016 (3-0).