Les U17 s'emparent de la 3e place

Ce dimanche, les U17 nationaux du Gym se sont imposés face à Istres lors de l’avant-dernière journée de championnat.

4-0 à la pause

Dans un match à rebondissements, les poulains de Patrick Cordoba ont démarré pied au plancher, avant d’être réduits à 9 lors du second acte et, finalement, de résister pour s’imposer.

Très tôt dans la rencontre, Alexander a fait parler la poudre, en récupérant un ballon dans les pieds d’un défenseur et en terminant le travail tiut seul (1-0, 9’). Peu après, Istres a loupé un premier pénalty, Kari a doublé la mise en profitant d’un service de Ben Seghir (2-0, 25’), puis la première période s’est emballée. Pastorelli a stoppé un second pénalty des Provençaux (40’), Alexander s’est offert un doublé (3-0, 44’), avant un but d'anthologie inscrit par Lorenzo Depuidt (4-0, 45’), puis Pastorelli a écopé d’un carton rouge avant de regagner les vestiaires.

A 10, le Gym a encaissé un but (4-1, 48’). A 9 suite à l’expulsion de Ben Seghir, il en a pris un 2e (4-2, 63’), avant de tirer le rideau et de valider son succès. Succès qui donne encore un peu plus de relief à la belle semaine du groupe, vainqueur du tournoi de Montaigu ce lundi.

Conjuguée au revers de Nîmes à Monaco (1-0), cette victoire permet aux jeunes Aiglons de remonter sur le podium, alors qu'ils achèveront leur saison dimanche prochain, sur le terrain d’Air Bel.