Rennes - Nice

Séries, Ben Arfa, historique : 5 chiffres avant le choc

Voici les stats à retenir avant Rennes – Nice (coup d’envoi ce dimanche, à 15h).

Impérial au Roazhon Park

Le Stade Rennais n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (5 victoires et 2 nuls). C'était le dernier, le 29 mars, contre l’Olympique lyonnais (0-1). La structure bretonne n’a néanmoins plus perdu 2 parties consécutives de championnat dans son antre depuis décembre 2017/janvier 2018 (2)

Un Règne niçois

Rennes n’a remporté aucune de ses 7 dernières rencontres face à Nice en Ligue 1 (2 nuls et 5 défaites), soit la plus longue disette de son histoire face à cet adversaire dans l’élite. La dernière victoire des Bretons face aux Aiglons en L1 remonte au 25 avril 2015 (2-1)

Le Gym Trouve la faille

L'OGC Nice n’est resté muet qu’une seule fois - le 11 janvier 2014 (0-0) - lors de ses 15 derniers matchs face au Stade Rennais en élite (25 buts inscrits).

Le danger Ben Arfa

Sous le maillot rennais, Hatem Ben Arfa a inscrit 7 buts en 22 parties de Ligue 1 sur la saison en cours. Dans sa carrière, il n’a fait mieux qu’une fois pendant un exercice dans l’élite. C'était en 2015/16 : 17 réalisations avec... le Gym.

Le match aller

C’est contre Rennes que Nice a lancé sa saison 2018-19 à domicile (2-1, 5e journée). Allan Saint-Maximin avait égalisé avant que Pierre Lees-Melou ne donne la victoire au Gym d'une frappe en dehors de la surface de réparation à la 89e minute