Aiglon du match Crédit Agricole

La majorité pour "El CommanDante"

Impérial et buteur, Dante a, ce dimanche, offert la victoire aux siens à l’Allianz Riviera (1-0 contre Montpellier). Sa prestation a été saluée par les supporters, puisqu'il a recueilli 52% des voix et obtenu le titre d’Aiglon du match Crédit Agricole.

En prime de ses 30 titularisations et 2 686 minutes disputées durant l’exercice 2018-19 (qui en font le joueur le plus utilisé en championnat par Patrick Vieira), un but s’ajoute désormais au compteur de Dante. Et quel coup de boule ! À la 20e minute de jeu, les Aiglons obtiennent un coup franc excentré, côté droit, après une faute commise sur Patrick Burner. Wylan Cyprien à la baguette. Le milieu de terrain vise le second poteau et trouve son capitaine. Le Brésilien assène une tête que le portier pailladin ne peut repousser. Une réalisation – sa troisième sous le maillot rouge et noir – opportune et décisive. Archi-solide, Dante a par ailleurs réussi 95% de ses pases ce dimanche, autre chiffre attestant d'un match complet.

La stat' :

Dante est devenu à 35 ans et 5 mois le buteur le plus âgé de Nice en Ligue 1 depuis Olivier Echouafni contre Valenciennes le 3 octobre 2009, à 37 ans.

Allan Saint-Maximin (27%) a également impressionné les fans niçois au travers de ses multiples percées dans la charnière montpelliéraine et de ses efforts au service du collectif. Outre sa troisième position, Bassem Srarfi (15% des suffrages) s’est, pour sa part, attiré les louanges de son capitaine : « On ne l'a jamais vu comme ça. Il était très agressif derrière et très entreprenant devant, avec des 1 contre 1 ».