Ath. Marseille 3-2 Nice (N2)

La réserve perd du terrain

Défaite sur la pelouse de l'Athletico Marseille ce samedi (3-2), la réserve niçoise perd du terrain dans la course au maintien.

Valeureux, les hommes de Laurent Bonadei sont revenus par deux fois au score sur la pelouse de Marseillais installés dans le premier tiers du classement. D'abord lorsque Matéo Léveque a converti un service d'Assil Jaziri (1-1, 55') alors que les locaux avaient ouvert le score à la demi-heure de jeu. Puis quand Yanis Hamache a repris un corner botté par l'international U23 tunisien (2-2, 68'), 11 minutes après le but du 2-1.

Mais les Niçois ont cédé une troisième fois, à un quart d'heure du terme (3-2). Un dernier but qui les prive de points précieux, alors que deux concurrents directs, Marseille (1-5 à Lyon) et Monaco (1-3 à Chasselay) ont signé des succès retentissants ce samedi.

A 6 journées de la fin, les Rouge et Noir accusent un retard de 6 points sur le premier non relégable. Autant dire que la prochaine rencontre, le 13 avril prochain face au cador toulonnais (2ème), s'annonce déjà capitale.