Pieve Di Lotta 1-6 Nice (U17)

Les Niçois toujours en course

Les jeunes Aiglons ont logiquement dominé Pieve Di Lotta ce samedi en Corse (1-6). Un succès qui leur permet de rester dans la course pour une place finale sur le podium.

Face à la lanterne rouge du championnat, qui n'a évité la défaite qu'à deux reprises cette saison (deux nuls), les joueurs de Patrick Cordoba étaient prévenus. Ils devaient rester sérieux et concentrés pour faire respecter la logique sportive.

Un doublé pour Kari et Alexander

C'est la recette qu'ils ont appliqué dès l'entame de la partie. A la 7e minute de jeu, Soudeysse Kari démarrait son festival, en trouvant la lucarne d'une frappe dans les 16 mètres (0-1, 7'). 3 minutes plus tard, le capitaine provoquait un pénalty, transformé par le tireur attitré : Sam Alexander (0-2, 10').

Si les Corses sont venus rappeler aux Aiglons de ne pas se relâcher (1-2, 23'), le duo Kari - Alexander s'est de nouveau illustré pour faire le break.  Le premier cité y est allé de son doublé de la tête, en reprenant un coup franc botté par Wassim Felfoul (1-3, 28'). Le second a attendu 4 minutes de plus, pour marquer suite à un corner (1-4, 32').

Entré à la place de Kari, le longiligne Amir Richardson s'est également distingué, en dribblant toute la défense adverse avant de tromper le gardien insulaire d'une frappe croisée (1-5, 67'). Felfoul est venu alourdir l'addition sur coup franc (1-6, 80').

Istres dans le viseur

A deux journées du terme, les Aiglons demeurent donc en course pour une place sur le podium. Lors de la prochaine journée, ils affronteront le FC Istres, 5ème (dimanche 28 avril), avant de conclure leur exercice sur la pelouse du SC Air Bel lors du premier week-end de mai.