Préformation

Riche week-end pour les jeunes Niçois

Le week-end qui vient de s’achever fut prolifique pour la préformation du Gym.

→ Les U15 R1 l’ont largement emporté face à Monteux (5-1). En tête à la pause grâce à des buts de Hichem Polveche et Lenny Sognog Bidjeck, les Rouge et Noir ont lâché les chevaux au retour des vestiaires. Un doublé d'Elyes Aouni et une ultime réalisation de Malik Habiz ont arrêté une large victoire.

Les U15 D1 ont également fait carton plein, en s’imposant largement face à la Bocca (7-1). Ce succès leur permet de prendre la 3e place du championnat.

→ Les U13 garçons et filles ont participé à la finale  de la Coupe départementale.

Participation synonyme de victoires, puisque les Niçoises ont terminé 1ères, avec 3 victoires et 1 défaite.

Les garçons se sont quant à eux classés 2es, en enchaînant 3 succès, 1 nul et 1 revers.

Les deux équipes disputeront la phase régionale le 27 avril à Rousset.

→ Les u12 ont remporté le festival u12 garçons.

→ Enfin l’équipe sénior de la section féminine a réalisé une belle opération. A l’occasion de la 17e journée de R1, les filles de Mathieu Esposito ont remporté leur 4e derby de la saison contre Monaco (championnat et coupe confondus). Après une entame difficile, le Gym a ouvert la marque par Flory, sur corner (1-0, 28') ; doublé la mise dans la foulée par Robert (2-0, 30’) ; puis tué le match avant la pause, grâce à Malaret (3-0, 39’).

Les Niçoises ont su gérer la seconde période, en marquant à la 77' par Mendès (4-0). Malgré un petit relâchement en fin de match et deux buts encaissés (88’ et 89’), Elineau a apporté un beau point final, en concluant une action collective d’une superbe volée.

Avec ce succès, les féminines reprennent la 2e place de leur championnat (synonyme de barrage en fin de saison).