Adversaire

Strasbourg, profil offensif

Ce dimanche à 15h, le Gym accueille le RC Strasbourg pour le compte de la 27e journée de Ligue 1. Présentation d'un adversaire qui se présentera à l'Allianz Riviera avec de solides arguments.

Cette saison, Strasbourg frappe fort. Huitièmes de Ligue 1, les Alsaciens n’ont connu la défaite qu’à 7 reprises en 26 rencontres disputés. Malgré un nombre de match nuls élevés (10), les performances des Strasbourgeois leur ont permis de se stabiliser dans la première partie de tableau (9 victoires), voire même de flirter avec les places européennes. En plus du championnat, le club est parvenu à se hisser jusqu’en finale de coupe de la Ligue contre Guingamp et disputera ce match de gala le 30 mars prochain.

Lors du match aller, les hommes de Patrick Vieira s’étaient inclinés par deux buts d’écart à la Meinau (2-0). Depuis, les 2 formations ont engrangé le même nombre de points, pour se retrouver toutes deux avec 37 unités au compteur, avant d'aborder mars.

Strasbourg va moins bien

Adrien Thomasson et ses coéquipiers traversent toutefois une période délicate. Après une série de 4 victoires consécutives entre décembre et janvier (contre Nice, Toulouse, Monaco et Bordeaux), février a été plus rude. Sur les 4 dernières rencontres des Alsaciens, ces derniers n’ont remporté aucune victoire (deux défaites face à Angers et Saint-Etienne et deux nuls contre Caen et Lille).

Des éléments qui font la différence

Sixième formation à l’extérieur, Strasbourg s’appuie notamment sur des éléments clés. Latéral incontournable avec ses 8 passes décisives et ses 4 réalisations, Kenny Lala est l’un des principaux dangers de ce onze alsacien. Devant, Lebo Mothiba a déjà fait trembler les filets par 8 fois en 21 apparitions. Emmené par son buteur sud-africain, le RCSA dispose de la quatrième meilleure attaque du championnat, avec 41 buts. En ce qui concerne la défense, l’équipe sera néanmoins privée de Pablo Martinez, titulaire indiscutable, suspendu.