Féminines

La R1 chute à Marseille

Ce dimanche, les filles de Mathieu Esposito se sont inclinées face au FA Marseille sur la plus petites des marges (1-0). Une défaite à l’extérieur qui relègue les Niçoises sur la 3e marche du podium de R1.

Défaites par l’OM, leader du championnat, la semaine précédente (0-1), les Niçoises espéraient changer la donne face au club voisin du FA Marseille, 5e, mais n'y sont malheureusement pas parvenues. Malgré une mauvaise entame de match, ces dernières ont eu l’opportunité d’ouvrir le score dès la 10e minute par l’intermédiaire de Del Rio qui a manqué son duel face à la gardienne olympienne. Quelques minutes plus tard, les Marseillaises ont profité d’une erreur de la défense pour ouvrir la marque (1-0, 19’).

En dépit d’une meilleure seconde période, ponctuée de plusieurs occasions franches, les filles n’ont pu revenir au score. La fin de la rencontre a été marquée par l’expulsion de Charrier côté niçois (85’). Au classement, l’OGC Nice est donc 3e avec 31 points, à seulement 3 unités du leader.