Aiglon du match

Benitez avec les honneurs

Walter Benitez est l'Aiglon Crédit Agricole de la rencontre Amiens - Nice (1-0). Lors d'un match compliqué, le portier argentin vous a une nouvelle fois convaincus. Il récolte 41% des suffrages, devant Allan Saint-Maximin (36%) et Lamine Diaby-Fadiga (23%).

Régulier depuis le début de l'exercice, Benitez, qui obtient le titre de "Niçois du match" pour la 6e fois de la saison, n'a pu éviter une défaite du Gym face aux Picards, mais il a longtemps permis aux siens d'espérer un retour. Battu par une belle frappe de Guirassy à la 11', il a remporté deux autres duels (un par mi-temps) avec l'ancien Lillois, tout en faisant beaucoup de bien sur les coups de pied arrêtés adverses. Une bonne copie pour l'ancien de Quilmes. Une de plus.

Allan Saint-Maximin arrive sur la 2e marche du podium. Alors que le Gym a peiné à peser offensivement d'une manière collective, le numéro 7 est parvenu à trouver quelques solutions "en solo". A son actif, entre autres, le débordement et le service pour Makengo, qui inscrivit un but refusé pour une position de hors-jeu d'ASM au départ de l'action, au coeur du second acte. Enfin Lamine Diaby-Fadiga ferme la marche. Entré à une petite demi-heure du terme, en remplacement de Maxime Pelican, le robuste attaquant a affiché une grosse envie et beaucoup de détermination. A son crédit, une tête dangereuse mais non-cadrée, consécutive à un corner de Cyprien.