Fou pour les U19, cruel pour les U17

Simultanément sur les terrains ce samedi après-midi, les U19 et U17 de l'OGC Nice ont connu des fortunes diverses. Les U17 ont fini par céder dans le derby face à Monaco (1-2) tandis que leurs aînés ont ramené les 3 points de Castelnau au terme d'un match très animé (3-4).

Frustrant pour les U17

Avec 2 points de retard au coup d'envoi, les joueurs de Patrick Cordoba avaient l'occasion de faire chuter l'ASM de son fauteuil de leader. Sur leur terrain, les Niçois ont rapidement pris les devants grâce à un coup de canon dans la lucarne signé Sam Alexander à 25 mètres du but (1-0, 12'). Mais leurs voisins n'ont pas traîné pour recoller au score (1-1, 25') avant de leur infliger le coup de grâce à 3 minutes du terme (1-2, 87').

Les joueurs du Rocher prennent leurs distances - 5 points - avec les jeunes Aiglons, qui affronteront l'autre occupant du podium la semaine prochaine : l'Olympique de Marseille.

Le 11 niçois : Pastorelli, Galmami (cap.), Combes, Soifeini, Millimono, Nadir, Depuidt, Felfoul, Alexander (Zouma 89'), Kari, Ben Seghir (Marin 83')

​Les U19 renversants

6èmes à l'entame de cette 17e journée, les protégés d'Emerse Faé ont écarté leur premier poursuivant dans l'Hérault.

L'après-midi a bien commencé pour les Rouge et Noir, mis sur de bons rails par le duo Jawad Dramé - Anton Lopez. Bien servi par son coéquipier, l'attaquant a remporté son duel avec le portier adverse (0-1, 38')Mais les locaux ont cru jouer un mauvais tour à leurs hôtes, en égalisant sur pénalty (1-1, 45') puis en prenant l'avantage suite à un corner (2-1, 49').

C'est le moment qu'a choisi Amadou Ba-Sy pour s'illustrer, en scorant un premier but suite à une belle percée (2-2, 54'), avant de transformer le pénalty du 2-3 (60'). Lopez y est également allé de son doublé, d'une frappe sous la barre après un bon service de Mascarel, déjà passeur décisif pour Ba-Sy (2-4, 75'). Si leurs adversaires ont de nouveau fait trembler les filets (3-4, 80'), les Niçois sont parvenus à conserver leur avantage.

Victorieux pour la 9e fois de la saison, les pensionnaires du centre de formation restent dans la course pour le podium. Ils tenteront de s'en rapprocher à nouveau lors de leur prochaine sortie (réception du SC Toulon samedi prochain).

Le 11 niçois : Rolland, Mascarel, Crétier (Lopes 71'), Assoumani (M'changama 51'), Prso, Ba-Sy, Gastaldy, Pierret, Dramé, Lopez (Furnion 77'), Cipriano