Nice 0-3 Monaco (N2)

La N2 s'incline, 55 minutes pour Le Bihan

Mauvaise opération pour l'équipe réserve, battue sur ses terres par l'AS Monaco ce vendredi en ouverture de la 19e journée de National 2 (0-3).

La physionomie

A l'entame du match, les jeunes Aiglons se sont présentés en 3-5-2. Bien en place défensivement, les Niçois ont profité de la moindre brèche pour se porter rapidement vers l'avant. Mais ils ont buté sur un excellent Hugo Hagege dans les buts. Les visiteurs ont fini par trouver la faille, par l'intermédiaire de Lyle Foster (0-1, 37') avant de faire le break 5 minutes plus tard sur une action similaire - centre en retrait - transformée par Moussa Sylla (0-2, 42').

A la pause, Laurent Bonadei a décidé de lancer un joueur offensif supplémentaire (Jaziri). Positionnés plus haut, les Rouge et Noir auraient pu être récompensés, mais quand ils n'ont pas buté sur le portier de l'ASM, ils ont manqué de précision dans le dernier geste. Après un gros quart d'heure, le Gym a progressivement baissé de pied, les Monégasques se contentant de conserver leur avantage, avant d'inscrire un 3e but au bout du temps additionnel (0-3, Romain Faivre, 90+4').

15ème sur 16, l'OGC Nice accuse désormais un retard de 4 unités sur son adversaire du jour. Lors de la prochaine journée, l'équipe réserve se rendra sur la pelouse de MDA Foot (samedi 23 février).

Le 11 niçois : Bezzina, Mestrallet, Téoro-Kurzawa (Jaziri 46'), Mze Ali, Cissé, Albert, Cox (Gameiro 81'), Leveque, Le Bihan (Diaby-Fadiga 55'), Mahou, Hamache.

55 minutes pour Mickaël Le Bihan

Alors qu'il devait initialement disputer une mi-temps, Mickaël Le Bihan est finalement resté 55 minutes sur le pré, pour sa première rencontre depuis le 25 août dernier (Nice 0-4 Dijon lors de la 3e journée de L1). Bien en jambes, l'avant-centre du Gym a bien failli ouvrir son compteur en 2019, mais après avoir buté à deux reprises sur le portier monégasque en première période, il a manqué de peu le cadre au retour des vestiaires. Il a cédé sa place au jeune Lamine Diaby-Fadiga (18 ans).

Les dirigeants et le staff pro en soutien

A 2 jours de son premier match à l'Allianz Riviera depuis sa prise de fonctions, le président de l'OGC Nice Gauthier Ganaye a assisté à la rencontre, en compagnie de Claude Li (Directeur Général), Patrick Barul (ancien joueur de Nice et Lens notamment) ainsi que Patrick Vieira et plusieurs membres du staff professionnel.

revivez le live

La rencontre était diffusée en direct vidéo sur OGCNICE.com avec les commentaires de Constantin Djivas et Emerse Faé.