Pays d'Aix 2-1 Nice (U17)

Les U17 stoppés avant le choc

Défaits à Aix-en-Provence ce samedi (1-2), les U17 ont manqué l'occasion de mettre la pression sur l'AS Monaco, à une semaine du derby de la Côte d'Azur.

Les joueurs de Patrick Cordoba et les Provençaux se sont tenus en échec jusqu'à la 73e minute de jeu, et l'ouverture du score des locaux (1-0). Les Rouge et Noir sont parvenus à réagir dix minutes plus tard, par l'intermédiaire de Sam Alexander, après un bon déboulé de Lucas Marin sur l'aile droite (1-1, 84'). Mais le 12e du championnat a trompé une nouvelle fois l'arrière-garde niçoise (2-1, 90'), s'octroyant trois points précieux en vue du maintien.

Deuxièmes au coup d'envoi de cette 17e journée, les jeunes Aiglons restent derrière le leader monégasque, qui recevra l'AC Ajaccio ce dimanche. En cas de succès, l'ASM compterait 5 unités d'avance au coup d'envoi du derby (samedi prochain, à 14h30).