Interview

Vieira : « Je suis très déçu »

Patrick Vieira a fait part de sa déception après l'élimination du Gym en Coupe de France, à Toulouse.

Coach, le score est lourd...
Oui il est lourd mais peu importe le score dans un match de Coupe, c'est l'élimination qui nous fait mal. C'est une grosse déception.

Comment expliquez-vous vos difficultés en première période ?
Notre première période était insuffisante. Nous avons eu trop de joueurs en dedans. On a énormément souffert sur notre côté gauche. 2-0 à la mi-temps cela rend les choses plus compliquées. Ce changement de système en deuxième période nous a donné dix minutes intéressantes mais trop peu finalement pour espérer revenir au score.

On savait que le danger numéro 1 côté toulousain venait de Gradel, mais être prévenu n'a pas suffi...
On leur a laissé les occasions les plus dangereuses sur leur côté droit. Sur l'aspect athlétique et défensif on a été insuffisant. Et quand nous avions le ballon, on a joué petit bras. On l'a payé cher. Je suis très déçu.

Arrivez-vous tout de même à tirer des satisfactions d'une rencontre comme celle-ci ? La partie d'Eddy Sylvestre peut-être ?
Oui c'est ma seule satisfaction de la soirée. Il a eu du mal dans les dix premières minutes, c'est normal c'était son premier match comme titulaire, mais ensuite il s'est senti de mieux en mieux et il a montré un potentiel intéressant et de la personnalité. C'est un joueur techniquement à l'aise.