Aiglon de Guingamp - Nice

Benitez, série en cours

Impérial sur sa ligne ce samedi, Walter Benitez est votre Aiglon de la rencontre face à Guingamp (0-0). Avec 76% des votes, le portier devance largement les deux défenseurs centraux Dante (13%) et Malang Sarr (11%).

Certes, ce n'est pas le match où il a été le plus sollicité (3 tirs cadrés pour les Bretons), mais Walter Benitez « a su rester concentré pour être décisif » comme le relève Nice-Matin, dans son édition du jour.

Le gardien, qui s'est vu attribuer une note de 8 par le quotidien local (ainsi que dans le journal L'Equipe), a marqué les esprits en détournant la tête de Traoré dans les arrêts de jeu, au prix d'un arrêt réflexe (90+1'). Avant, le colosse s'était illustré en interceptant le centre dangereux de Coco (11') et en détournant la tentative de Thuram (33').

23 arrêts de rang en L1

Au total, cela fait 498 minutes que Walter Benitez n'a plus été battu en championnat. Depuis le but de Morgan Sanson lors de Nice - Marseille (0-1), l'Argentin de 25 ans a arrêté les 23 derniers tirs cadrés qu’il a subis. Saluée par les supporters, sa prestation lui a permis de remporter son 3e trophée d'Aiglon du match, après ceux obtenus face à Lyon et Rennes.

Derrière, on retrouve deux hommes forts d'une défense qui pointe désormais à la 4e position du championnat* : le capitaine Dante (17 ballons gagnés) et Malang Sarr (12 ballons gagnés, 98 passes réussies).

F.H.

* Le Gym a encaissé 14 buts après 15 journées. Seuls le PSG (7), Montpellier (11) et Reims (13) ont été plus solides depuis le début de la saison.