Statistique

Une première depuis 1959 !

S'ils ne sont pas parvenus à marquer ce samedi au Roudourou (0-0), les Aiglons ont conclu un 5e match consécutif sans encaisser de but.

Après celles de Bordeaux, Amiens, Nîmes et Lille, c'est l'attaque guingampaise qui s'est heurtée à la défense niçoise. Et quand celle-ci a été prise à revers, Walter Benitez a - une nouvelle fois - sorti des arrêts réflexes, comme la claquette devant Traoré dans les ultimes instants (91')

Il faut remonter près de 60 ans en arrière pour retrouver trace d'une telle solidité. Comme le révèle l'institut Opta, les Niçois avaient signé 5 clean sheets consécutifs entre février et avril 1959.

Grâce à la meilleure arrière-garde du championnat (38 buts encaissés), les coéquipiers de l'emblématique gardien Georges Lamia avaient remporté leur 4e titre de Champion de France.