Adversaire

Où en est Amiens ?

Le Gym reçoit Amiens ce samedi, pour le compte de la 12e journée de L1 (coup d'envoi à 20h). Zoom sur l’adversaire du soir.

Amiens penche vers l’avant

Après 11 journées, les Picards penchent vers l’avant, puisqu’ils possèdent la 12e attaque de L1 (12 buts inscrits) et la 20e défense (20 buts encaissés). Après 3 victoires, 1 nul et 7 défaites, ils occupent la 18e position du classement. A noter que cette semaine, le groupe de Christophe Pélissier a réalisé une belle performance, en allant s’imposer à Metz (2-1), solide leader de L2, à l’occasion de 16es de finale de la Coupe de la Ligue.

Saman Ghoddos, l’homme à suivre

Technique et puissant, Saman Ghoddos sera l’un des joueurs à suivre de près ce week-end. Arrivé lors du dernier mercato d’été en provenance du club suédois Östersunds FK, l’international iranien de 25 ans est actuellement co-meilleur buteur du club avec Moussa Konaté (3 réalisations). Il a également délivré 2 passes décisives depuis le début de saison.

Les confrontations

Cela fait 72 ans qu’Amiens ne s’est pas imposé sur la Côte d’Azur, la seule et unique victoire remontant à 1946 (défaite 1-2 des Aiglons) en deuxième division. Les deux équipes ne se sont d’ailleurs affrontées que 2 fois dans leur histoire en Ligue 1, c’était la saison dernière. Chaque formation avait remporté son match à domicile (3-0 pour Amiens à La Licorne le 26 août 2017 ; 1-0 pour Nice à l’Allianz Riviera le 13 janvier dernier).