Adversaire

Où en est Montpellier ?

Futur adversaire des Aiglons, Montpellier réussit un début de saison convaincant. Avec 2 victoires, 2 nuls et 1 défaite, le groupe entrainé par Michel Der Zakarian occupe la 6e position après 5 journées, et souhaite poursuivre sur sa lancée.

Paradoxe

S’ils avancent à un bon rythme depuis le début du championnat, les Pailladins ne se sont, paradoxalement, toujours pas imposés à domicile. Après une défaite inaugurale face à Dijon (1-2), ils ont partagé les points avec Saint-Etienne (0-0) et Strasbourg (1-1). A noter que face aux Alsaciens (lors de la dernière journée), les Héraultais ont craqué sur le gong, en encaissant le but égalisateur à 93’.

Menace

Les deux recrues phare du dernier mercato estival, Andy Delort et Gaëtan Laborde, n’ont toujours pas trouvé le chemin des filets depuis le début de saison. Pour autant, les efforts des deux attaquants ouvrent des espaces et permettent aux leurs de s’illustrer. La preuve en une stat : 8 joueurs différents sont impliqués dans les 5 buts de Montpellier en Ligue 1 2018/19, qui ont d’ailleurs été marqués par 5 éléments (Pedro Mendes, Mollet, Skhiri, Oyongo, Le Tallec).

Double rideau

On ne change pas une équipe qui gagne, ni un bloc qui fait gagner. 2e défense du dernier championnat (derrière Paris), le MHSC est reparti sur les mêmes bases. Appuyé sur un double rideau archi-solide, sur 3 centraux expérimentés (Congré, Hilton et Pedro Mendes) et un gardien fraîchement appelé en équipe de France, Benjamin Lecomte, le prochain adversaire des Aiglons n’a concédé que 4 réalisations depuis le début de saison. Ce qui en fait la meilleure défense de l’élite après 5 journées (à égalité avec Lille, Lyon et Paris).