Monaco 0-4 Nice (N2)

La réserve domine Monaco

Ce samedi, la réserve niçoise a remporté, avec la manière, son derby face à Monaco (0-4).

Disputé au stade Maurice Chevalier de Cannes, où l'ASM a établi ses quartiers durant les travaux de son centre d'entraînement, ce derby revêtait un fort enjeu pour les deux formations. Pour les Monégasques, à la recherche de leur premier succès de la saison, comme pour les Aiglons, freinés dans leur élan la semaine précédente (défaite 1-3 face à Jura Sud).

3 buts en 15 minutes

Après une première période équilibrée, les hommes de Laurent Bonadei ont pris l'ascendant grâce à un pénalty, obtenu par Gameiro et transformé par Pélican (0-1, 54'). Les Rouge et Noir ont poursuivi sur leur lancée, inscrivant 2 nouveaux buts coup sur coup. A la 63', De Oliveira expédiait un bon centre de Cox au fond des filets (0-2). Puis Pelican, alerté par Leveque, y allait de son doublé cinq minutes plus tard (0-3, 68'). À 10 minutes du terme, le gardien asémiste s'est incliné pour la quatrième et dernière fois de la soirée, devant Gameiro (0-4, passe de Valtriani).

Ce net succès permet à l'équipe réserve de porter son total à 7 points après 5 journées. A confirmer la semaine prochaine, à la maison, face à MDA Foot (samedi 15 à 19h).