Marseille - Nice

Rami suspendu et une tribune du Vélodrome fermée

Adil Rami loupera le duel contre le Gym, prévu dimanche 6 mai à l’Orange Vélodrome (coup d’envoi à 21h05). Le défenseur marseillais a été sanctionné par la Commission de Discipline de la LFP dans le cadre de la rencontre Marseille – Lyon (2-3), s’étant déroulée le 18 mars.

L’ancien Lillois a écopé « de 3 matchs de suspension ferme », a précisé l’instance, en raison de son « comportement dans les arrêts de jeu et à l’issue de la rencontre ». Même sanction pour le portier lyonnais Anthony Lopes, qui manquera également l'épilogue de la saison contre le Gym*.

« La tribune basse sud de l’Orange Vélodrome » fera également l’objet « d’une fermeture d’un match » en raison de « l’usage d’engins pyrotechniques » lors de cette même rencontre face aux Gones. Sanction qui s’appliquera pour la réception des Aiglons.

Par ailleurs, le club marseillais a annoncé cette semaine que son défenseur japonais Hiroki Sakai serait indisponible « trois semaines minimum » en raison d’une blessure au genou contractée face à Lille, à l'occasion de la 34e journée.

* Car "La sanction prend effet après les matchs de ce week-end de la 35e journée de Ligue 1 Conforama", a précisé la LFP.