Nice 3-2 Tarbes (N2)

La réserve s'en rapproche

Au terme d'une rencontre épique, la réserve niçoise a effectué un grand pas vers le maintien ce samedi, en remportant son duel face à Tarbes (3-2).

En position de premier relégable au coup d'envoi de cette 25e journée de championnat, les Tarbais ont vu les locaux prendre l'avantage à la 19e minute (1-0). Pour son 2e match avec le groupe de Laurent Bonadei, Ihsan Sacko a bénéficié d'une jolie percée Jean-Victor Makengo pour inscrire son 2e but avec le Gym.

Ihsan Sacko impliqué sur les 3 buts niçois

Le tableau d'affichage n'est resté bloqué que 3 petites minutes à 1-0, les visiteurs égalisant à la 22' (1-1). 10 minutes plus tard, Ihsan Sacko s'est à nouveau illustré, en lançant sur orbite Vincent Marcel. Après avoir éliminé le portier occitan, le Guadeloupéen a conclu l'offensive initiée par l'ex-Strasbourgeois (2-1, 32').

Dans tous les bons coups, Sacko a été à l'origine du but du break, au retour des vestiaires. Repoussé par le gardien, son coup franc a profité à un Ignatius Ganago opportuniste (3-1, 48').

les 10 dernières minutes à 10

Mais à l'heure de jeu, le Tarbes Pyrénées Foot a réduit la marque (3-2, 59'), relançant une partie qu'on aurait pu croire bouclée. Réduits à 10 suite au 2e avertissement reçu par Mestrallet (80'), les Rouge et Noir se sont accrochés à leur avantage jusqu'au bout.

12 points d'avance sur la zone rouge

Grâce à ce 2e succès consécutif, ils prennent 12 longueurs d'avance sur une zone rouge, dans laquelle restent bloqués leurs adversaires du jour, en compagnie de la réserve de l'OM et de Paulhan Pézénas.

La semaine prochaine, les Niçois enchaîneront par une 3e réception de rang, puisque ce sera au tour de Fréjus Saint-Raphaël de se présenter au Parc Charles-Ehrmann.