Sélections

Le point sur les derniers matchs

En marge de la victoire de la Tunisie à l'Allianz Riviera, d'autres rencontres internationales se sont déroulées mardi 27 mars. On fait le point sur les dernières sorties des Aiglons.

Côte d’Ivoire

Pour leur 2e match amical du rassemblement, les Eléphants ont fait le job face à la Moldavie. Après un nul face au Togo le week-end dernier (2-2), les coéquipiers de Mika Seri, titulaire au coup d’envoi et sorti peu après l’heure de jeu, se sont imposés (2-1) grâce à des réalisations d’Assalé et Pépé.

Equipe de France U19

A la faveur d’un beau succès devant l’Espagne (4-2), l’équipe de France U19 s’est qualifiée pour la phase finale de l’Euro 2018, qui se deroulera du 16 au 29 juillet en Finlande. Solide, Malang Sarr a disputé l’intégralité de la rencontre. Drivés par Bernard Diomède, les Bleuets ont concédé l’ouverture du score sur pénalty en début de 2e période, égalisé sur un csc espagnol, fait la différence grâce aux Lyonnais Myziane Maolida et Amine Gouiri, et scellé leur victoire grâce au joueur de Crotone Moussa Diaby. Entre temps, Jordi Mboula a réduit l’écart.

Equipe de France U17

Les U17 tricolores ont, pour leur part, connu moins de réussite dans leur campagne de qualification. Pour leur ultime sortie du tour élite, les coéquipiers d’Evan Guessand (entré à la 72' mardi soir) et de Lamine Diaby-Fadiga (touché à la cheville et absent) n’ont pu faire mieux qu’un résultat nul face à l’Autriche (0-0). Conséquence : ils ne participeront pas à l’Euro qui se tiendra en Angleterre du 4 au 20 mai.

Equipe de France / Equipe du Portugal U16

Enfin le jeune milieu Soudeysse Kari n’a pas participé à la défaite des U16 français face au Portugal (1-3), en ouverture du tournoi de Montaigu. Côté lusitanien, un autre Aiglon est par contre entré en jeu : Pedro Brazao.

Le milieu offensif des U17 nationaux a fait son apparition à la 77'.