Aiglon de mars

Plea frappe fort

Les 3 membres du trio d'attaque étaient en course pour le titre d'Aiglon - Crédit Agricole de mars. Avec un score proche de la majorité (47,12%), Alassane Plea remporte la mise devant Allan Saint-Maximin (36,16%) et Mario Balotelli (16,71%).

Auteur d'une performance rare en Bretagne (quadruplé lors de la victoire 2-5 à Guingamp), Alassane Plea a porté son total à 10 buts en L1 cette saison. L'attaquant n'est plus qu'à une longueur de son record en L1, établi lors de l'exercice précédent. Et talonne Mario Balotelli pour le titre de meilleur buteur du Gym au 3e millénaire (39 buts toutes compétitions confondues pour l'Italien, contre 38 pour l'ex-Lyonnais). Joueur le plus utilisé par Lucien Favre, « Lasso » a également brillé dans l'avant-dernier geste : il a délivré sa 3e offrande de sa saison en lançant Allan Saint-Maximin sur orbite face au Paris SG (1-2).

Ce dernier arrive en 2e position de votre classement. Impliqué dans le but de la victoire face au LOSC (2-1) et efficace face au PSG, « Saint-Maximus » devance Super Mario, auteur de deux belles performances à l'Allianz Riviera ce mois-ci (1 but).