L'avant-match en stats

La forteresse, les attaques, le 1er acte...

Avant de défier le Lokomotiv Moscou en Europa League, le Gym devra passer l'obstacle dijonnais. Découvrez les chiffres-clés avant cette rencontre, qui débutera à 20h ce samedi.

la forteresse Gaston-Gérard

Le DFCO a remporté 6 de ses 7 dernières réceptions en Ligue 1 (1 nul), autant que lors des 20 précédentes (6 nuls, 8 défaites). Le public de Gaston-Gérard a été particulièrement servi, puisqu'il a vu ses protégés marquer lors de chacune de leurs 9 dernières réceptions en Ligue 1. Il s'agit de la meilleure série de l'histoire de Dijon dans l’élite.

Tournés vers l'avant

Dijon (33) et Nice (29, égalité avec Bordeaux) possèdent les 2 meilleures attaques de Ligue 1 derrière le « Big 4 » (Paris 75, Monaco 56, Lyon 54, Marseille 53). Les Bourguignons présentent une menace multi-faces, avec plusieurs éléments ayant inscrit 3 buts ou plus : Julio Tavares (7 réalisations), Wesley Saïd et Kwon Changhoon (5), Benjamin Jeannot (4) et Naim Sliti (3).

Dangereux 1er acte

Dijon (22) et Nice (19, à égalité avec Angers, Lille & St Etienne) sont les 2 équipes qui ont concédé le plus de buts en 1ère période en Ligue 1 cette saison.

Tavares met la gomme

Julio Tavares a inscrit 3 des 5 derniers buts de Dijon en Ligue 1, lui qui a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matches de L1 (3 buts), sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2016-janvier 2017 (3 matches consécutifs également). S’il joue ce samedi, il disputera son 50e match en L1, tous avec la même tunique.

Balotelli aime Dijon

Absent lors du précédent déplacement à Dijon (victoire 0-1), Mario Balotelli a marqué 3 des 4 derniers buts niçois face aux hommes d'Olivier Dall'Oglio en Ligue 1, tous à l'Allianz Riviera. Suspendu lors de la journée précédente l'Italien est par ailleurs l’auteur de 3 des 4 derniers buts du Gym en L1.