Tarbes 1-3 Nice (N2)

La réserve renoue avec le succès

En déplacement à Tarbes, la réserve niçoise a remporté son 3e succès de la saison, face à un concurent direct pour le maintien (1-3).

Malgré de nombreuses occasions lors du premier acte, Mahou touchant la transversale (3') puis butant sur un portier héroïque (26'), ce sont les Niçois qui se retrouvèrent menés à la pause. Les Tarbais ouvrirent en effet le score juste avant le retour aux vestiaires (1-0, 45').

Mahou trouve la faille

Les visiteurs furent récompensés de leurs efforts lors du second acte. Servi par Diaby, Mahou remporta son duel (1-1, 55'), et permit aux siens de recoller au score.

2 pénalties transformés

Fleury leur donna ensuite l'avantage, sur pénalty (1-2, 78'). 9 minutes plus tard, le jeune attaquant (21 ans), obtint une nouvelle faute dans la surface de réparation. S'il laissa Diatta, tout juste entré en jeu, se charger de la transformation, le résultat fut identique (1-3).

Au terme d'un scénario renversant, les Aiglons remportent leur premier succès de l'automne, et s'offrent 5 longueurs d'avance sur leur adversaire du jour. Lors de la prochaine journée, les hommes de Laurent Bonadei évolueront à nouveau loin de leurs bases, puisqu'ils défieront Fréjus - Saint-Raphaël dans le Var (samedi 25 novembre à 19h).