GFC Ajaccio 2-5 Nice (U19)

Les U19 conservent leur fauteuil

En déplacement à Ajaccio ce dimanche, les U19 du Gym ont confirmé leur place de leader en disposant du Gazélec (2-5).

Bousculés d'entrée, les jeunes Aiglons ont été maintenus à flot par leur portier. Déjà auteur de 2 parades, Teddy Boulhendi a en effet détourné un penalty accordé au Gaz' à la 19'.

Diaby dans tous les bons coups

Un arrêt capital puisque dans la foulée, c'est le Gym qui a pris les devants, grâce à une réalisation de Lamine Diaby, sur corner (1-0, 28'). 10 minutes plus tard, le jeune attaquant (16 ans) s'est à nouveau illustré, en s'infiltrant dans la surface. Fauché au moment de défier le gardien corse, il a obtenu un penalty, transformé par Yanis Hamache (2-0, 38').

La pause n'a pas altéré l'allant des joueurs de Thierry Malaspina, qui ont inscrit un 3e but dès la 49' : suite à un pressing gagnant d'Hicham Mahou, Anton Lopez a transformé une offrande de Diaby, dans tous les bons coups cet après-midi. Lopez a ensuite aggravé le score d'une frappe en pivot, suite à un service de Sylvestre ( 4-0, 59').

La suite a été moins heureuse pour les Niçois. À la 72', suite à un contact violent sur Irles Téoro-Kurzawa, les Corses ont réduit l'écart (1-4). Touché, le défenseur a quant à lui été contraint de quitter ses partenaires. Puis, les Ajacciens ont réduit à nouveau l'écart, d'une frappe dans la lucarne qui n'appelait cette fois-ci aucune contestation (2-4, 83'). Mais à une minute du terme, Yanis Hamache a mis un terme à l'espoir des locaux, après un joli dédoublement avec Assil Jaziri (2-5, 89').

Grâce à ce 6e succès en 7 rencontres (1 nul), les Rouge et Noir conservent leur fauteuil de leader de la poule D, avec une unité d'avance sur Montpellier. Lors de la prochaine journée, ils recevront le SC Toulon (dimanche 15 octobre à 15h).