U19

Le derby pour les Niçois !

Avant le derby des grands, les U19 nationaux niçois étaient en déplacement à Marseille, ce dimanche. Ils sont allés y chercher une belle victoire dans les toutes dernières secondes de jeu (2-1).

Il n’a jamais abdiqué et a été récompensé. A l’occasion de la 7e journée du championnat, le groupe de Thierry Malaspina a su puiser dans ses réserves pour faire tomber son voisin. Placés dans un 4-2-3-1, les petits Aiglons ont pris le contrôle des débats au quart d’heure de jeu. Moment choisi par Hamache pour transformer parfaitement un pénalty obtenu par Dramé (1-0, 14’).

Malgré des tentatives d’Hamache et Kurzawa, ils n’ont pas su breaker leur adversaire lors des 45 premières minutes. Ce qui les a exposés à un retour marseillais. Celui-ci intervint sur une action où les Rouge et Noir firent preuve d’une grande passivité (1-1, 54’).

Alors que la rencontre aurait pu basculer des deux côtés, les Niçois se procurant deux grosses opportunités à un quart d’heure du terme, dégagées sur sa ligne par la défense adverse, le talent de Boulhendi, auteur d’une grosse parade à la 79', maintint le Gym dans le match.

L’entrée de Lamine Diaby lui permit de valider son succès. A la 90’, l’international U17, après avoir récupéré un ballon mal dégagé, s’échappa sur la droite, pénétra dans la surface et trompa le portier olympien d’un plat du pied à terre (2-1). Percutant, payant.

Le score ne varia plus. Grâce à cette 5e victoire en 6 sorties (le Gym a, pour rappel, était exempt lors de la 3e journée), les U19 poursuivent un parcours impeccable et renforcent leur place sur le podium.