Nice 1-1 Monaco

Les réserves se neutralisent

Opposées lors de la 4e journée de N2, les réserves du Gym et de Monaco se sont quittées sur le score de 1-1.

Une semaine avant le duel des grands, les jeunes Niçois et Monégasques avaient rendez-vous au Parc Honneur de Charles-Ehrmann. Sur une surface très difficile, le derby n’aura pas trouvé preneur. Placé en 4-4-2 à plat au coup d’envoi, le groupe rouge et noir fut le premier à se mettre en évidence, lorsqu’après une chandelle du portier visiteur, Ignatius Ganago résista au duel et frappa sur un pas, malheureusement sur le portier (7’).

Suite à une parade d’un excellent Yannis Clémentia, le Camerounais ouvrit finalement le score en reprenant parfaitement un corner de Romain Perraud (1-0, 18’).

Alors que l’arbitre refusa un but de chaque côté (tous les 2 pour hors-jeu), Perraud - à la baguette et très précis sur phases arrêtées – combina avec Ganago puis frappa au-dessus juste avant la pause.

Monaco refit son retard peu de temps après. Alors que Clémentia sortit deux superbes parades d’entrée de second acte, l'ASM égalisa peu après l’heure de jeu, sur un csc niçois (1-1, 62’). Le score ne varia plus, même si le coaching de Laurent Bonadei faillit porter ses fruits à la fin du temps réglementaire, au moment où Youssef Abdelli centra à l’entrée de la surface et où un défenseur asémiste dévia de la main (89’).

L’arbitre signala un corner et les 22 acteurs se quittèrent finalement sur un résultat nul reflétant assez bien la physionomie des débats.