Féminines

Pas d'accession pour les Niçoises

Immense déception pour la section Féminine du Gym. Il a manqué un rien à son équipe fanion pour accéder à la Deuxième Division.

Large leader de son groupe de Division d'Honneur, les filles de Gaëlle Mauduit devaient passer par deux tours de play-off pour accéder pour la première fois de leur histoire aux championnats nationaux, la D2 en l'occurence.

Si Saint-Julien Chapteuil ne leur a pas posé de problème au tour précédent (victoires 5-0 et 9-0), les Niçoises ont buté sur Montauban. Vainqueurs 3-2 à l'aller, dans une rencontre qu'elles avaient largement dominé et qui aurait pu voir un score plus ample, les Rouges et Noires se sont inclinées 4-1 au match retour, laissant ainsi la place de promue à leur adversaire. Elles ont encaissé deux buts dans des moments cruciaux du match, juste avant (44e) et juste après (47e) la pause. Alexandra Mozyian avait rallumé l'espoir (2-1, 53e) mais les Aiglonnes ne sont pas parvenues à égaliser. Parties à l'abordage dans les dernières minutes, elles encaissaient deux buts anecdotiques aux 90e et 92e minutes.

Une grosse déception pour les Niçoises, qui se rapprochent néanmoins chaque année un peu plus de la montée.