Coupe de la Méditerranée

Les Niçoises dans le dernier carré

Nouveau week-end positif pour la section féminine du Gym. Alignée en Coupe Méditerranée, l'équipe fanion est venue à bout de la Ciotat en quart de finale (4-1), s'ouvrant ainsi les portes du dernier carré de la compétition.

Contrairement à leur dernière sortie en championnat (victoire 3-2 contre l'OM après avoir été menées 0-2), les Niçoises ont attaqué leur rencontre du week-end pied au plancher. Au bout de 4 minutes de jeu, Dylanie Del Rio a fait parler la poudre ; avant de s'offrir un doublé et d'être à la dernière passe d'un but de Gaëlle Clasen.

Grâce à une 4e réalisation de Marina Porzer, les Rouge et Noir se sont ouvert les portes des demi-finales avant la mi-temps.

Elles sont tombées sur des Provençales plus agressives au retour des vestiaires. Ce qui a influencé un 2 acte « mauvais sur tous les points », puisque 3 joueuses du Gym ont été blessées durant les 45 dernières minutes.

Les 3 autres formations qualifiées pour les demi-finales sont celles qui jouent également les premiers rôles dans l'élite régionale : l'OM, Monteux et le FA Marseille.