Coupe Gambardella

Le Gym verra les 16es !

Au terme d'une séance de tirs au but bien maîtrisée, les jeunes Aiglons se sont qualifiés pour les 16es de finale de la Coupe Gambardella sur la pelouse de Tournefeuille (1-1, 4 tab à 1).

Après s'être imposés au bout du suspense au tour précédent (1-2 à Gap), les Pichouns s'attendaient à un nouveau match compliqué en Haute-Garonne ce samedi. Sans surprise, ils ont eu droit à une rencontre accrochée, disputée sur un terrain compliqué, et dont ils sont finalement sortis vainqueurs à l'issue de la séance de tirs au but.

Le Gym devant à la pause

Dès la 17e minute, Alvaro N'Gamba plaça Youssef Abdelli en position de frappe. Une semaine après son triplé face à Bastia en championnat, l'attaquant transforma l'offrande d'un tir placé sous la barre transversale. Après une frayeur juste avant la pause, lorsque Tournefeuille trouva la barre sur coup franc, les protégés de Thierry Malaspina pouvaient regagner les vestiaires avec un avantage amplement mérité.

Tournefeuille égalise sur penalty

Maîtres de leur sujet, les Niçois pensaient conserver leur avance jusqu'au terme de la rencontre. Mais c'était sans compter sur un coup du sort qui remit les hôtes dans la partie : à la 77e minute, l'arbitre leur accorda un penalty pour le moins litigieux, leur permettant d'égaliser. Le score n'évolua plus jusqu'au coup de sifflet final, les deux équipes devant se départager lors de la séance de tirs au but.

les Aiglons ne tremblent pas

En costauds, les petits Aiglons prirent leur destin en main, en réalisant un sans-faute. Après les transformations d'Abdelli, Valtriani et Teoro-Kurzawa, et les deux parades de Bezzina, impérial, Kadded avait la balle de la qualification au bout du pied. Le jeune attaquant ne trembla pas et fit trembler les filets à son tour, envoyant les Aiglons en 16es de finale de leur "Coupe de France". L'aventure continue !