Toulouse 0-5 Nice

Les U17 démarrent fort

Pour leur première sortie de l'année, les joueurs d'Emerse Fae ont frappé un grand coup, en l'emportant sur le score de 5 à 0 sur la pelouse du Toulouse FC, 3e au coup d'envoi.

Plus d'un mois après leur dernière rencontre (1-1 face à Nîmes le 10 décembre), les U17 niçois retrouvaient la compétition ce samedi en Haute-Garonne. Et visiblement, la période des fêtes n'a pas troublé la dynamique des jeunes Aiglons, qui restaient sur 4 matchs sans défaite à l'aube de cette 15e journée de championnat.

Les Niçois avaient décidé d'attaquer l'année pied au plancher : dès la 6e minute, Wade servit Guessand, qui ouvrit le score. À la demi-heure de jeu, Cretier reprit un corner de Drame et doubla la mise pour les Rouge et Noir. Le score n'évolua plus jusqu'à la 65e minute et au 3e but, inscrit par Diaby sur penalty. Dans la foulée, Guessand y alla de son doublé (67e), puis de son triplé suite à un exploit individuel dans les tous derniers instants (92e), permettant à son équipe de signer sa première belle victoire de l'année.

Avec 23 points, les poulains d'Emerse Fae se rapprochent des places d'honneur, et sont désormés tournés vers la réception de Bastia lors de la prochaine journée (match dimanche 22 janvier à 16h).