Jeunes

Les U17 s'offrent le derby (1-3)

Les U17 ont renoué avec le succès ce samedi face à l'OM, dans un derby maîtrisé de bout en bout (1-3).

Depuis le 2 octobre dernier et un succès arraché au bout du temps additionnel à Montpellier (2-1), ils n’avaient plus connu la joie de la victoire. Après une série de 4 défaites de rang, le calendrier n’avait pourtant pas épargné les joueurs d’Emerse Fae, avec un déplacement périlleux à négocier se samedi sur la pelouse de l’Olympique de Marseille.

Une entame idéale

Pour briser cette spirale négative, le coach niçois avait exhorté ses jeunes protégés à mieux aborder les rencontres. Un discours qui fit mouche, puisque les Niçois attaquèrent le derby pied au plancher. Dès la 6ème minute de jeu, Lamine Diaby trouva Evann Guessand pour l’ouverture du score (0-1). Après un exploit individuel, le jeune attaquant (15 ans) doubla la mise, offrant à son équipe un avantage conséquent à la pause (0-2).

Trincker enfonce le clou

Les Aiglons eurent une nouvelle fois l’occasion de montrer l’étendue de leur force mentale, lorsque les Olympiens revinrent dans la partie suite à un penalty pour le moins discutable (55ème, 1-2). Plutôt que de courber l’échine, les Niçois repartirent de l’avant pour tenter d’emporter la mise. Un choix audacieux, récompensé un quart d’heure plus tard lorsque Théo Trincker, servi par Memel Lasme, libéra les siens sur l’un de ses premiers ballons (1-3). L’affaire pliée, les Pitchouns pouvaient exulter.

Avec cette victoire amplement méritée, les U17 prennent leurs distances avec leurs hôtes du jour avec 5 points d’avance. Ils auront l’occasion de confirmer les nets progrès entrevus ce samedi dès dimanche prochain lors de la réception d’Alès.