Jeunes

Les U19 cartonnent l'OM (9-2)

Ce dimanche, les U19 de Thierry Malaspina recevaient l’Olympique de Marseille. Une rencontre capitale, que les jeunes Aiglons ont remporté haut la main, avec un festival de buts (9-2).

Après deux victoires de rang, les U19 avaient à coeur de réaliser à nouveau un gros match. Une ambition transposée sur le terrain, où les Niçois attaquèrent la rencontre pied au plancher avec l’ouverture du score d’Abdelli. Si les visiteurs parvinrent à égaliser sur penalty, ils furent rapidement mis hors de portée, grâce à une réalisation de Mahou puis un but sublime de Mezry, d’une demi-volée limpide aux 25 mètres. Un avantage dont ne se contentèrent pas les Niçois, fidèles à leur philosophie de jeu. Ainsi, Abdelli scora à nouveau par deux fois, permettant à son équipe de mener 5 buts à 1 à la pause.

Les entrants au diapason

Au retour des vestiaires, les Olympiens réduirent la marque. C’est le moment que choisit Thierry Malaspina pour apporter du sang neuf, avec les entrées de Ngamba, Gameiro et Kadded en seconde période. Des remplaçants qui ont su « se mettre au diapason » selon leur coach. En effet, Gameiro inscrivit un nouveau but et délivra une passe décisive à… Kadded, tandis qu’Abdelli y alla de son quintuplé en ajoutant 2 nouveaux buts dans son escarcelle.

Le quintuplé pour Abdelli

Le coup de sifflet final pouvait retentir, les Pitchouns s’offrant alors une victoire éclatante face au voisin marseillais (9-2). Et comme une bonne nouvelle ne vient jamais seule, les jeunes Aiglons dépassent désormais leurs adversaires du jour au classement (les Niçois sont désormais 5èmes au classement avec 17 points). Une satisfaction pour Thierry Malaspina : « Nous avons réalisé un gros match, avec beaucoup d’intensité et de verticalité dans notre jeu. Nous avons surclassé Marseille. C’est bien pour la formation et pour les jeunes, ils le méritent. »