Les U19 remportent le derby !

Cet après-midi, les U19 nationaux ont réussi une belle opération en remportant le derby face au Sporting Club Bastia (2-1).

Ce sont pourtant les Bastiais qui sont les premiers à se montrer dangereux sur un coup franc indirect sauvé sur la ligne (6e). Dans la foulée, Abdelli profite d’un moment de panique dans la défense corse pour tenter sa chance. Mais sa frappe est sauvée également sur la ligne (7e). Peu après la demi-heure de jeu Bastia parvient à ouvrir le score (33e). La réaction niçoise ne se fait pas attendre. Trois minutes plus tard, les Aiglons obtiennent un penalty que se charge de tirer Ranieri. Ce dernier manque l’opportunité et voit son ballon stopper par le portier bastiais.

Dès le retour des vestiaires, les Aiglons se font peurs mais derrière Bezzina veille et remporte son face à face (46e). Le Gym finit par réagir à l’heure de jeu. Perraud d’une frappe croisée du pied gauche remet les deux équipes à égalité (63e). Alors que la partie monte en intensité, Fourrier échoue face au gardien après un bon travail de Khali et un service de Ranieri (77e). Les Niçois finissent par être récompensés de leurs efforts à 10 minutes du terme de la rencontre. Sur un coup franc de 40 mètres parfaitement tiré par Balmy, Abdelli est le premier sur le ballon et permet au Gym de prendre l’avantage. A 10 contre 10 après l’expulsion de Perraud et d’un joueur bastiais (85e), les joueurs de Thierry Malaspina tiennent le résultat et signent un succès important.