Féminines

Les Niçoises creusent l'écart

En remportant un duel au sommet face à Rousset dimanche dernier (3-1), les Niçoises ont renforcé leur statut de leader du championnat de DH.

Le déplacement s'annonçait périlleux, sur le terrain de l'actuel 2e. Il s'est soldé par une belle victoire et pas mal de confiance. Face à Rousset, l'une des valeurs sûres de l'élite régionale, tout n'a pas été simple, mais les joueuses de Gaëlle Mauduit ont rapidement dicté le rythme de la rencontre, et trouvèrent la faille à la demi-heure de jeu, sur un coup-franc lointain converti par Catherine Szynal. Devant à la pause, les Niçoises réussirent le break d'entrée de seconde période, lorsqu'un centre de Dylanie Del Rio fut propulsé dans ses propres filets par une joueuse de Rousset.

Toujours présentes au pressing, elles concédèrent la réduction du score 10 minutes plus tard, avant d'assommer la rencontre dans la foulée de ce but concédé. Un moment où Chrystelle Falasco profita d'un ballon récupéré pour effacer la gardienne adverse et mettre définitivement le Gym à l'abri. Après 3 semaines sans compétition, les Niçoises ont parfaitement repris leur marche en avant, et comptent désormais 6 points d'avance sur Rousset.

De bon augure avant de recevoir l'OM, dimanche prochain.