Féminines

Les Niçoises seules en tête

Prise de pouvoir des Féminines du Gym, désormais seules en tête du championnat de DH, à la faveur d'une victoire à St-Cannat (3-1) conjuguée à la défaite de Rousset devant Ramatuelle (1-3).

Elles ne sont toujours pas tombées depuis le début de saison. Affichent un bilan quasiment impeccable (6 victoires et 1 nul en 7 journées), et sont désormais tout en haut de l'élite régionale. Ce dimanche, les joueuses de Gaëlle Mauduit ont fait le job à St-Cannat, face à l'adversaire les ayant privées de la Coupe de Méditerranée la saison passée. Pour autant, tout n'a pas été simple pour les Niçoises, qui ouvrirent le score par l'intermédiaire de Wafa Achani (28e) en première période, avant de concéder l'égasliation au retour des vestiaires... et de courir derrière le succès. Un succès qui intervint en fin de rencontre, sur deux coups de butoir assénés par Dylanie Del Rio (84e) et Léa Malaret (88e).

« La route est longue, l’équipe progresse et produit du jeu , a commenté la coach niçoise. Il faut continuer à prendre du plaisir et conserver notre concentration, pour prolonger cette belle série dès la semaine prochaine contre Aubune. » Une rencontre qui débutera à 17H00 au complexe de la plaine du Var.