Féminines

Les Niçoises prêtes au combat

Lancées à pleine vitesse dans la course au titre, les féminines de l'OGC Nice recevront cet après-midi Six Fours, bercées par l'ambition de récolter un 8e succès consécutif (coup d'envoi 15h).

Il ne reste que 3 journées et la donne apparaît clair : pour terminer sur la plus haute marche du podium, il faudra gagner trois fois et miser sur un faux pas du Sporting Club de Toulon, actuel leader. Pour ce faire, les filles de Gaëlle Mauduit reçoivent cet après-midi Six Fours, un adversaire qu'elles ont déjà battu à deux reprises cette saison, à l'occasion du match aller (3-1) et d'un tour de Coupe Méditerranée (3-0). Il faudra donc que les Niçoises se montrent sérieuses et appliquées, comme elles le font à chacune de leurs sorties en 2015.

A noter que le groupe a préparé idéalement cette rencontre dans la semaine, en s'offrant un « come-back » magnifique lors d'une rencontre amicale face à l'Université américaine de Rochester (notre photo ci-dessous).

Menées 0-3 à 20 minutes de la fin, les Rouge et Noir ont arraché le nul (symbolique mais significateur du bon état d'esprit qui règne dans le groupe) grâce à des réalisations de Catherine Synal, Wafa Hachani et Marion Malabry, preuve qu'elles ne lâchent rien, même pas un galop d'essai.

Elles devront confirmer ces bonne dispositions ce dimanche, à l'occasion de la 20e journée.