Nice 0-2 Bordeaux

Le Gym s'incline mais apprend

En clôture de leur premier stage de préparation, les Aiglons se sont inclinés devant Bordeaux, ce samedi (0-2).

Deux mi-temps, deux équipes. Comme lors des saisons précédentes, Claude Puel a profité de ce tout premier match de pré-saison pour tester les polyvalences et complémentarités de son groupe. Digard et Bodmer ménagés, l'entraîneur niçois a fait appel à 23 jeunes joueurs. Dont Alexy Bosetti, qui disputait se première rencontre depuis le 6 avril et sa sortie sur blessure à Geoffroy-Guichard. Pendant 45 minutes sur le flanc droit, l'attaquant aura même été de ceux qui ont posé le plus de problèmes aux Girondins.

Dans un match équilibré malgré la fatigue accumulée en stage côté niçois, les Bordelais ont trouvé la faille via deux coups de pieds arrêtés : un coup-franc bien enveloppé par Thomas Touré (22e), puis un penalty transformé par Sacko (79e) suite à une faute d'Amavi sur Saivet.

Une rencontre également très engagée. De nombreux contacts, de la générosité dont l'excès a engendré les sorties prématurées des jeunes Vincent Koziello et Lucas Rougeaux.

Niklas Hult

Titularisé lors de la première mi-temps, Mouez Hassen aura dû s'employer dès la deuxième minute, avec une bonne sortie dans les pieds de Sala. Le début d'une période bien entamée par le Gym. Capitaine du jour, Romain Genevois aurait pu répondre dans la foulée en frôlant un bon coup-franc de Valentin Eysseric, nouveau porteur du numéro 10. Même menés, les Aiglons ont poussé. Et à son tour, Eric Bauthéac aura porté le danger sur le but girondin par deux bons coup-francs, dont un que Gautier Lloris a bien failli reprendre victorieusement de la tête (38e).

Nouvelles têtes de l'effectif niçois, Niklas Hult et Julien Vercauteren ont participé aux 45 dernières minutes. Dans un milieu à trois, les recrues se sont associées à Papy Mendy, héritier du brassard. Le Suédois aura fait parler sa vitesse et un pied gauche de qualité. Le Belge se sera également distingué par son aisance technique et sa bonne vision du jeu.

Pour le dernier quart d'heure, le Gym aura procédé à l'essai d'un dernier système en 3-5-2 (Maupay et Puel en attaque). De quoi tirer de nouveaux enseignements d'un stage appliqué. De retour à Nice à minuit, les Rouge et Noir reprendront le chemin de l'entraînement lundi après-midi, à Charles-Ehrmann.

Jordan AmaviA Divonne-les-Bains,
OGC Nice 0-2 FC Girondins de Bordeaux (mi-temps 0-1)

Match de pré-saison - 12/07/2014

250 spectateurs environ

Arbitre : M. Moreira

Buts : Touré (22e), Sacko (79e, sp) pour Bordeaux

Nice 1ère mi-temps : Hassen – G.Puel, Genevois (cap.), Lloris, Boscagli – Koziello, Albert – Honorat (Bosetti, 30e), Eysseric, Bauthéac – Cvitanich

Nice 2e mi-temps : Delle - Palun, Rougeaux (Lloris, 80e), Gomis, Amavi - Vercauteren, Mendy (cap.), Hult - Bosetti (Benrahma, 66e), Maupay, P.Puel

Bordeaux 1ère mi-temps : Prior - Mariano, Sané (cap.), Orban, Poundjé - Badin, Vada, Traoré - Rolan, Sala, Touré

Bordeaux 2e mi-temps : Prior - Faubert, Sané (cap., Kaabouni, 75e), Pallois, Poundjé - Sertic, Plasil, Khazri - Saivet, Sacko, Djigla