Réaction

Benitez : « Montrer sur le terrain qu'on a l'envie de s'en sortir »

Le capitaine Walter Benitez s'est exprimé après la défaite du Gym face à Bordeaux lors de la 20e journée de Ligue 1 ce dimanche (0-3).

Walter, quel est le sentiment du groupe après ce revers ?
Nous sommes déçus, du résultat, de notre performance et de cette période compliquée que nous traversons. Mais on croit toujours en nous, on sait que la deuxième période de la saison vient de commencer et qu'il reste beaucoup de matchs pour se sortir de cette situation difficile.

Justement, sur quels aspects travailler pour sortir de cette période ?
On doit montrer autre chose et en faire plus. On parle beaucoup mais c'est à nous de montrer sur le terrain qu'on a l'envie de s'en sortir. On peut perdre des matchs mais il y a aussi la façon de le faire et aujourd'hui c'est une rencontre qu'on ne devait pas perdre, à la maison.

On vous a senti particulièrement agacé sur la pelouse après le match.
On travaille pour gagner des matchs et pour ne pas prendre de buts et aujourd'hui on en encaisse trois. On aurait pu faire beaucoup mieux cet après-midi, surtout qu’en première mi-temps Bordeaux s’est créé peu d’occasions. On a laissé des espaces ensuite et ils en ont profité, tout ça ça énerve beaucoup.

Parlez-nous du deuxième but de Bordeaux sur corner.
On perd le marquage. Bordeaux a de bons tireurs et ils ont profité d’un espace qu’on a laissé en lâchant le marquage. On avait bien travaillé tout cela mais on doit montrer plus d’agressivité pour ne pas prendre des buts comme celui-là.