Beau succès et fin de série

Découvrez les résultats des U19 et U17 Nationaux du Gym, en piste ce samedi après-midi.

les U19 vainqueurs à castelnau

Quatrièmes après leur défaite contre Saint-Étienne samedi dernier (0-1), les protégés d'Emerse Faé ont rendu visite à Castelnau - Le Crès (11e) à l'occasion de la 8e journée de championnat.

Les locaux ont ouvert le score sur un csc d'Abdallah (1-0, 3'). Une "erreur" que le défenseur a rattrapée quelques minutes plus tard, en reprenant de la tête un coup franc d'Antonio, pour signer l'égalisation (1-1, 21'). Avant la pause, Alexander, après un service de Ba-Sy sur le côté gauche, a offert l'avantage aux siens en trompant le gardien adverse à bout portant (1-2, 37'). L'avant-centre azuréen a, dans la foulée, trouvé le poteau, manquant de peu le doublé (40'). Doublé finalement intervenu quelques minutes plus tard, au retour des vestiaires, sur un nouveau service de Ba-Sy (1-3, 48').

Castelnau - Le Crès a réduit l'écart presque aussitôt
(2-3, 53'), sans pour autant revenir à hauteur des Rouge et Noir dans la dernière demi-heure de jeu.

Vendredi prochain (16h), les jeunes Aiglons accueilleront l'AS Porto-Vecchio, lanterne rouge du groupe D.

La composition

Rolland - Houimel, Pionnier, Abdallah (48' Lopes), Millimono - M'Changama (cap.), Kari (85' Burkhalter), Antonio - Di Stasio (72' Mascarel), Alexander, Ba-Sy.

Première défaite des U17

Derby au sommet pour les poulains de Fabrice Garrigues, leaders avant le coup d'envoi, qui accueillaient l'Olympique de Marseille (2e à 1 point) pour le compte de la 8e journée de compétition.

Sognog a rapidement ouvert le score pour les Niçois (1-0, 8'), mais les Phocéens ont répliqué (1-1, 23'), puis ont doublé la mise sur penalty (1-2, 30')

Les benjamins du centre de formation niçois ne sont pas parvenus à refaire leur retard pendant la seconde période et ont encaissé un troisième but dans les arrêts de jeu (1-3, 93').

Battus pour la première fois de la saison 2019-20, les U17 reprendront la route samedi prochain (15h), et se rendront à La Valette (10e après 7 matchs).

Vita - Galmami, Abedi, Rousseau, Menezes (75' Amraoui) - Smith (60' Alaoui), Ben Seghir, Belhayane (70' Mendy) - Louchet, Depuidt, Sognog.