CAN 2019

La Tunisie rate le coche

Ce dimanche soir, les Aigles de Carthage se sont inclinés devant le Sénégal en demi-finale de la Coupe d'Afrique des Nations (0-1).

D'abord dominés par leurs adversaires en 1re mi-temps, les Tunisiens sont revenus avec de meilleures intentions après la pause. Ces derniers n'ont pas su transformer le penalty sifflé en leur faveur (73'), tout comme les Lions de la Teranga dans la foulée (78'). Mouez Hassen a en effet repoussé le tir d'une main ferme, en pleine détente sur sa gauche.

Le compteur s'est finalement débloqué au cours des prolongations, au détriment des Blanc et Rouge. Sur un coup franc adverse, le défenseur tunisien Dylan Bronn a involontairement détourné le cuir, l'envoyant au fond de ses filets (100'). Ce CSC prive donc Srarfi, Hassen et leurs coéquipiers d'une finale.

Le portier a disputé l'intégralité de cette demie, tandis que l'attaquant, lui, n'est pas entré en jeu.

Les troupes d'Alain Giresse affronteront le malheureux perdant de l'autre demi-finale opposant l'Algérie au Nigéria, ce mercredi à 21h, lors du match pour la 3e place.