Domicile, extérieur : les chiffres des Aiglons

Placé 7e avec 56 unités au terme de la saison 2018-19, l'OGC Nice a  récemment décroché son 4e meilleur classement depuis 2002. Mais qu'en est-il des comptes à domicile et à l'extérieur ? Voici quelques éléments de réponse.

74% d'invincibilité à l'Allianz riviera...

Avec ses 10 victoires, 4 nuls et 5 défaites en 19 réceptions (soit 34 points), le Gym se positionne au 6e rang de la hiérarchie des clubs hôtes français.

Les hommes de Patrick Vieira ont enchaîné 10 rencontres en demeurant invaincus à la maison (entre la 12e et la 31e journée). Une remarquable série.

Atal et ses coéquipiers ont inscrit, en terre niçoise, près de deux tiers de leurs réalisations (19 sur 30) et ont concédé moins de la moitié de leur total   de buts encaissés (14 sur 35).

... Contre 63% dans les autres stades

Les Aiglons ont récolté moins de points sur les autres pelouses de l'Hexagone (22 unités : 5 succès, 7 nuls et 7 revers). Un bilan qui les place dans la moyenne (10ème sur 20 clubs de L1).

Après leur défaite à Montpellier (J6, 1-0), les Rouge et Noir ont connu une belle période jusqu'à leur venue à la Meinau (J19, défaite 2-0). Soit 5 sorties consécutives sans s'incliner.

Du côté des finitions, la bande à Dante a trouvé la faille à 11 reprises loin de leurs bases, encaissant 21 buts.