Interview

Vieira : « Les joueurs ont tout donné »

Frustré par le résultat nul, l’entraîneur des Aiglons Patrick Vieira voulait surtout retenir l’état d’esprit de son équipe pour revenir dans une partie mal engagée.

Patrick, que retenez-vous de ce match ?
Je retiens l’esprit positif du groupe. Nous avons été menés et avons poussé pour revenir, on y est arrivé et on a même la possibilité de gagner le match. Dans l’envie et l’attitude c’était bien, les joueurs ont tout donné. Dans les 15-20 dernières minutes on méritait sûrement mieux.

Comment avez-vous vécu la fin de match, depuis les tribunes ?
Je suis plutôt déçu pour Pierre (Lees-Melou). Avant cette dernière action, il fait un grand match, un de ses meilleurs à Nice. Louper une telle occasion c’est évidemment difficile pour lui et pour l’équipe. Mais mercredi il la mettra sûrement au fond. C’est le foot.

Comment jugez-vous le match de Ganago ?
Il était disponible. Il a été 2-3 fois un peu en retard dans la surface mais il a travaillé pour l’équipe, pour une première titularisation c’est bien. Par rapport aux précédents matchs nous avons eu beaucoup plus d’occasions et avons été plus dangereux. Ça prouve que l’on est en train de s’améliorer offensivement même si on manque encore un peu d’agressivité.

Ce match est aussi un grand match des deux gardiens…
Oui, ce soir c’était un beau match avec deux très bons gardiens. Il y a eu des occasions des deux côtés, il aurait pu y avoir 2-2 ou 3-3. Mais on reste frustrés car dans les dix dernières minutes il y avait la place pour prendre les 3 points.

Pensez-vous que le penalty pour votre équipe est justifié ?
Je ne sais pas. Mais l’arbitre l’a donné et la VAR ne l’a pas déjugé donc…

Vous avez tiré 23 fois au but mais il vous faut un penalty pour marquer…

Lorsque l’on regarde nos derniers matchs on tournait entre 5 et 10 frappes. Là on est à plus de 20, ça vaut dire que l’on progresse, qu’on se met en situation de frapper au but. Il faut continuer à travailler pour donner plus de confiance aux joueurs pour arriver à la mettre au fond.

Pouvez-vous nous donner des nouvelles de Mario Balotelli ?
Il était en soins ce matin, ce sera aussi le cas demain, il fera un entraînement à part et on verra si c’est jouable pour mercredi contre Guingamp.