Perica (74')

Live
  • 90+4
    Le Gym tombe à Tel-Aviv

Largement dominateur en première mi-temps, l'OGC Nice s'est fait surprendre à 15 minutes du terme. Perica a donné l'avantage d'un but au Maccabi à la fin du match aller (1-0). Rendez-vous dans une semaine à l'Allianz Riviera pour remonter ce retard et tenter de rejoindre la phase de groupe de l'Europa Conference League.

• 90+1
    Carton jaune pour Perica (Maccabi Tel-Aviv)
  • 90
    Gouiri, ça sort de peu

A l'entrée de la surface, la tentative d'Amine Gouiri sort de peu du cadre. On entre dans les arrêts de jeu ! 4 minutes supplémentaires à jouer.

• 88

L'OGC Nice pousse pour égaliser mais manque de réalisme pour l'instant. Il reste quelques minutes !

Ramsey manque de couper la trajectoire

Sur un ballon de Gouiri dans la surface, Aaron Ramsey est tout proche d'égaliser. Ils se gênent avec Andy Delort.

• 78
    Mario Lemina
    Pablo Rosario
  • 77
    Double sauvetage des Niçois sur la ligne !

Sur un corner de la gauche, double énorme situation pour le Maccabi Tel-Aviv ! Atal et Bard sauvent coup sur coup sur leur ligne ! Le Gym a chaud.

• 74
    But pour Maccabi Tel-Aviv !
    Inscrit par Stipe Perica

Stipe Perica récupère un ballon dans la profondeur. Kasper Schmeichel se retrouve lobé par l'attaquant du Maccabi, tout seul face au gardien danois !

Le missile de Delort

Plein axe, Andy Delort frappe très fort. Le coup-franc trouve les bras de Peretz.

• 66

Premiers changements pour l'OGC Nice. Lucien Favre remplace ses joueurs de couloir pour redonner de la profondeur.

Dante coupe la trajectoire

Dante est sur la trajectoire d'une tentative de centre du Maccabi.

• 60

Le jeu s'est rééquilibré entre les deux formations, qui sont toujours à égalité (0-0).

• 56
    Stengs puis Ramsey manquent le cadre

Ilie est servi côté gauche à la limite du hors-jeu. Son centre est repris du gauche par Stengs. Quelques instants plus tard, Atal, de la droite, trouve la tête de Ramsey. A chaque fois, ça sort.

• 54
    Le Maccabi reprend bien

Le début de deuxième mi-temps est à l'avantage du Maccabi Tel-Aviv qui est un peu plus agressif.

• 51
    Carton jaune pour Ilie (Nice)

Premier avertissement de la partie. Il est pour Rares Ilie.

• 46
    Reprise du match

C'est la reprise au stade Bloomfield de Tel-Aviv, entre le Maccabi et l'OGC Nice. 0-0 pour l'instant entre Israéliens et Azuréens. Les joueurs de Lucien Favre ont eu les meilleures opportunités.

• 45
    La déception d'Ilie

Tout le désarroi de Rares Ilie qui n'a pas réussi à reprendre le ballon comme il le voulait après le poteau d'Andy Delort. Le cuir a fusé et le tir du Roumain s'est envolé.

• 45
    0-0 à la mi-temps

A la mi-temps, l'OGC Nice et le Maccabi Tel-Aviv reviennent au vestiaire avec un 0-0. Les Niçois ont eu de multiples occasions, par Delort, Thuram ou Ramsey. Il faudra poursuivre après la pause.

• 45
    Delort à nouveau !

A quelques secondes de la mi-temps, Andy Delort est de nouveau trouvé dans la surface. Cette fois, ce n'est pas le poteau (photo), mais Daniel Peretz, le gardien, qui repousse le ballon du numéro 7 niçois !

• 39
    Le Maccabi se rapproche

Le Maccabi est revenu dans le match, et se montre plus présent en cette fin de mi-temps. Il se créé quelques occasions, sans danger pour l'instant, heureusement pour l'OGC Nice.

• 37
    Moins de 10 minutes à jouer

Toujours 0-0 dans ce barrage aller entre le Gym et le Maccabi Tel-Aviv.

• 34
    Todibo solide

Depuis le début du match, Jean-Clair Todibo et la défense niçoise sont très solides pour contenir les attaquants du Maccabi.

• 31
    Le tir de Ramsey détourné !

Sublime passe en profondeur de Calvin Stengs vers Aaron Ramsey, qui prend l'intervalle. Son tir du droit est détourné par Peretz en corner.

• 30

Pour rappel, le 11 du Gym pour ce premier match européen : Schmeichel - Atal, Todibo, Dante (c), Bard - Thuram, Lemina - Stengs, Ramsey, Ilie - Delort

• 26
    Pause fraîcheur

Le Gym est dominateur dans cette première partie de match. Parmi les hommes forts, Youcef Atal et Aaron Ramsey.

• 21
    Le poteau pour Delort !

Ça se rapproche pour le Gym. Sur une action limpide, plein axe, Thuram trouve Ramsey, qui se retourne et met Delort sur orbite. Le Sétois frappe en une touche de balle, sur le poteau. Ilie a suivi mais manque le cadre. Énorme double-occasion pour nos Aiglons.

• 20
    Quelle tête de Thuram

Décalage de Rares Ilie, débordement de Youcef Atal, qui centre fort. C'est dégagé en corner. Sur ce corner, Ramsey trouve Thuram au 2ème poteau, mais la tête de l'international espoirs est claquée par Peretz. Ça fait trois occasion pour le Gym...

• 15
    Premier corner pour les Aiglons

Dominateurs dans ce 1er quart d'heure, les Aiglons obtiennent le 1er corner de la rencontre, après une action léchée. Ramsey le frappe sortant, du droit, mais le ballon est repoussé par l'arrière-garde locale.

• 10
    Todibo omniprésent

Suite à une transition rapide, Jovanovic est lancé dans la profondeur. Todibo veille au grain. Après un gros impact, JC reste à terre, puis se relève et repart au combat.

• 6
    Oh Andy !

Oh Andy Delort ! Après un centre parfait de Melvin Bard, le Sétois reprend en une touche. C'est détourné par Peretz. Sans regret, puisqu'Andy a été signalé hors-jeu. Ça fait 2 opportunités pour le Gym.

• 5
    Le Gym en 4-2-3-1

Beaucoup d'intensité en ce début de rencontre. Rares Ilie, après un bon relais, tente sa chance des 20 mètres. C'est contré par la défense adverse, mais le Gym attaque bien son match.

A noter que les Aiglons sont placés en 4-2-3-1, avec Aaron Ramsey à la baguette.

• 1
    C'est parti !

Andy Delort donne le coup d'envoi. Issa Nissa !

• -3

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse.

• -5
    A 5 minutes du coup d'envoi

Plus que 5 minutes avant le retour du Gym en Europe !

• -15

Présent à Tel-Aviv, le président Jean-Pierre Rivère et allé saluer les supporters niçois qui donnent de la voix dans le parcage visiteurs du stade Bloomfield.

• -27
    Les Niçois sont là

Les supporters de l'OGC Nice ont investi les tribunes du stade Bloomfield :

• -31
    Le stade Bloomfield à guichets fermés

Le Maccabi Tel-Aviv annonce que les 29 500 places du stade Bloomfield ont toutes été vendues pour ce barrage aller contre le Gym.

Environ 200 supporters rouge et noir seront présents pour soutenir Aaron Ramsey et ses partenaires.

• -35
    Le Point rose de retour sur le maillot du Gym

A l'occasion du retour de l'OGC Nice en Coupe d'Europe, les maillots portés par les joueurs arboreront Le Point Rose :