Nice 2-2 Monaco

Série, attaque, "Air Andy" : le derby en 3 stats

Retour en 3 stats sur le match nul entre le Gym et Monaco (2-2), ce dimanche dans le cadre de la 6ème jounée de L1.

► C’est seulement la 3ème fois lors des 40 dernières saisons que Nice entame un exercice de Ligue 1 par 5 matchs sans défaite (3 victoires, 2 nuls), après 2010/11 et 2016/17.

► Nice a inscrit 12 buts après 5 rencontres de Ligue 1 2021/22, son meilleur total à ce stade d’un exercice dans l’élite depuis 1978/79 (13).

► Andy Delort a marqué son 1er but avec Nice en Ligue 1. Il a désormais trouvé le chemin des filets avec 5 équipes différentes dans l’élite (Ajaccio, Caen, Toulouse, Montpellier et Nice), plus que tout autre joueur actuel de L1. Depuis le début de la saison dernière, il est le joueur qui a inscrit le plus de buts de la tête dans les 5 grands championnats (10).