L1

4 stats avant Nice - Reims

Retour à la L1 pour le Gym ce dimanche face à Reims (coup d'envoi à 15h) et retour des statistiques d'avant-match, livrées par Opta.

► Nice n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 face à Reims (4 victoires, 6 nuls), mais c’était lors du seul précédent match d’ouverture d’une saison entre les deux équipes, en août 2018 (0-1). Par ailleurs, la double confrontation Nice-Reims est la seule à n’avoir vu aucun but être marqué la saison dernière dans l’élite.

► Le Gym a remporté ses 2 derniers matchs d’ouverture d’une saison de Ligue 1 (2-1 v Amiens en 2019 et 2-1 v Lens en 2020) et a l’occasion de faire la passe de 3 pour la 1ère fois dans l’élite depuis 1974-1978 (5). Par ailleurs, les Aiglons n’ont plus fait match nul lors de telles rencontres depuis leur match inaugural en 2010/11 (4 victoires, 6 défaites depuis).

► Reims va commencer une saison de Ligue 1 à l’extérieur pour la 5e saison consécutive. Les Stadistes n’ont perdu aucun de leurs 4 derniers matchs inauguraux dans l’élite (3 victoires, 1 nul).

► S’il joue, Yunis Abdelhamid disputera son 100e match de Ligue 1 avec Reims, et par la même occasion sa 100e titularisation avec le SdR. Il deviendrait ainsi le 1er joueur à débuter 100 rencontres avec le club rémois dans l’élite depuis Mickaël Tacalfred en février 2016.